another barbie girl..

I´m a barbie girl,
in a barbie world
Life in plastic,
it´s fantastic.
-"Barbie Girl" by Aqua

jadi inget lirik lagu ini jamna baheula. ternyata lirik lagu ini yang akhirnya menggelitik gue untuk sedikit memberikan suara atas fenomena yang ada di sekitar gue.
dimulai dari rasa kesedihan gue waktu ngelihat kaum hawa sibuk dengan memperputih muka, kulit, hasrat ingin kurus yang tak terpuaskan, hidung mancung, going to be mean girl, the centre of attention, eye catching, miss matching, atau segala macem tetek bengeknya dengan berbagai cara.. dari cara yang masuk rasio sampe cara yang bisa dibilang, "extreme"
apa sih yang salah dengan kulit yang item, muka yang item, hidung pesek, penampilan nggak ngikutin mode, nggak bisa jadi pusat perhatian... selalu aja ada yang kurang,, gue pernah bilang ke temen gue bahwa dia itu cantik n montok,, but she said,, i'm fat,, look out over there,, i have to thinest than her,, (ada cewe yang kurus n lagi ngeroko di sebelah gue),, hahhhh?? itu sih gue tiup aja bisa terbang,, but she is decided to be more n more thin... Oh God,,

tanpa banyak disadari banyak banget manusia-manusia korban iklan disini.. coba kita lihat salah satu iklan pemutih wajah terkemuka,,, apa coba korelasinya antara wajah putih dengan kemampuan kita buat dapet pacar,, seolah-olah nih ye,, wajah putih itu solusi dari segala hal..

"PANCARKAN PESONA KULIT PUTIH ANDA"
apa maksudnya coba.. seolah-olah (lagi-lagi),, orang yang kulitnya nggak putih itu nggak punya pesona...pernah nggak sih orang-orang yang suka iseng (gue masukan orang yang pake obat kimia buat mutihin muka ke dalam kategori orang iseng) itu berkaca di cermin,, n mencoba untuk menelanjangi diri apa adanya,, Tuhan udah kasih kenapa nggak dijaga/dirawat,, bukan dirubah...
gue malah berfikir orang yang berjuang mati-matian buat mukanya terlihat putih itu justru terlihat lebih aneh dari pada biasanya...
karna :

  • basicly,, kulitnya item.. n mukanya putih, apa nggak keliatan banget tuh gradasi warna antara leher dengan muka
  • putih yang terlewat putih itu bukan bikin tambah cantik,, Hallooo,, girl,,, cwo-cwo diluar sana itu cuma mau pacaran sama manusia,, bukan mayat hidup atau vampire..
  • n yang terakhir,,, perempuan-perempuan Indonesia itu bukan Geisha,, tau dong,, mukanya geisha itu seputih apa???
pernah nggak sih.. berpikir muka+kulit putih+badan kurus kerempeng kaya Kate Moss bukan segalanya.. Anggun salah satu penyanyi asli Indonesia yang udah Go Internasional aja still be proud of her exotic skin,, kayaknya sama sekali nggak terbesit deh dalam pikiran si anggun buat ngerubah warna kulit atau muka.. serem juga kan,, itu anggun apa MJ (michael Jackson).. hahahah.. masih ada Shanty, laku aja gitu jadi penyanyi+bintang film.. Fahrani.. masih ada kok yang make dia jadi model+bintang film,, banyak deh..

usut punya usut.. ternyata persepsi kecantika yang ada di masyarakat kita itu masuk dalam kategori peninggalan pemerintah penjajahan hindia Belanda.. jadi persepsi tentang canti yang berkulit putih, hidung mancung, n sgala macemnya itu karna pengaruh jaman penjajahan dulu,, ini komentar pakar loh,, gue lupa namanya...

ayolah para perempuan Indonesia,, saatnya aktualitas diri bukan pada kecantikan layaknya Barbie.. it's so plastic.. kalo misalnya suatu saat kalian tidak cantik+putih lagi,, bagaimana nasib yang kalian miliki,, apa mau nasib kalian kayak boneka barbie kalo udah bosen n ada yang baru,, disimpen aja gitu jadi koleksi,, atau bahkan dibuang ke tong sampah,, hehehe.... udah saatnya bangga atas diri sendiri.. I'm beatiful no matter what they say.. kalo kata teh Christina mah...

bagi gue ini video iklan yang penting banget buat semua cewe-cewe liat..



nah ini satu lagi...



ayo perempuan indonesia.. pancarkan pesona kecantikan mu,, apa adanya saja.. wanita indonesia,, hahahah

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

3 Response to "another barbie girl.."

  1. ikeys says:
    2 Desember 2008 03.23

    gue bangga kok ji sama kulit gue. dulunya gue cewek paling item di keluarga gue, dibilang hitaci (hitam tapi cina, gara2 mata gue sipit). tapi pas SMA eh jadi putihan sendiri. cuma pake lotion aja (ini mah iklan, haha). lagipula, g perlu putih untuk cari perhatian, lo dandan item kayak orang afrika disni jg bakal jd perhatian y g?
    hahahaha

  2. Muhamad Fauzi says:
    2 Desember 2008 06.47

    whaha,, iya juga ke,, kan nggak lucu juga kalo si mas seragam ninggalin dikau karna dikau sudah tidak putih lagi,, masih banyak cara lain buat "menarik perhatian".. behaviour,, or brain,, masih banyak kan,,
    emang lo pernah item gitu?
    hitaci itu kayak merek tipi cina bukan sih? whaahhaa...

  3. ikeys says:
    3 Desember 2008 06.28

    merek kompor gas juga ada.. hahaha